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As 8 melhores receitas para emagrecer

As melhores receitas para emagrecer são, sobretudo, saladas, sopas e sucos, pois são alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais que saciam, previnem a constipação, limpam o corpo e combatem a retenção de líquidos. Ótimo para consumir antes do prato principal, pois enche o estômago e reduz a quantidade de comida na refeição. Além disso, as saladas à base de atum, frango ou ovo e sopas são opções nutritivas e de baixo teor calórico para o jantar.

Aqui estão 4 receitas de saladas, 2 sopas e mais 2 sucos que podem ajudar você a perder peso e são deliciosos:

As melhores saladas para emagrecer

As melhores saladas para emagrecer são as feitas com vegetais crus, pois contêm mais fibras e tornam a mastigação mais lenta, deixando mais tempo para você se sentir saciado.

1. Salada simples

Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
  • 1 ovo cozido picado (opcional)
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.

2. Salada de atum

A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
  • 1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
  • 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
  • 3 folhas de alface
  • ½ xícara de rúcula
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salda, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.

As melhores salada com frutas

Salada com frutas é uma ótima opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta confere à salada um sabor mais doce, realça o sabor e acrescenta mais nutrientes à refeição.

Ingredientes:

  • 75 g de repolho roxo picado
  • 75 g de manga em cubos
  • 40 g de rebentos de soja (opcional)
  • 60 g de tomate picado
  • 50 g de agrião
  • Raspas de gengibre
  • Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.

4. Salada de grão-de-bico

A salada de grão-de-bico é rica em proteínas e fibras, podendo ser utilizada para substituir o jantar ou como entrada do prato principal.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/4 cebola média
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão picado
  • 50 g berinjela em cubos
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Orégano, vinagre e salsa a gosto

Modo de preparo: Refogar a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Adicionar os outros legumes e o grão-de-bico, deixando no fogo por mais 5 minutos. Temperar com ervas e vinagre a gosto.

As melhores sopas para emagrecer

As sopas são ótimas opções para incluir na dieta para perder peso, pois são ricas em vegetais que contêm vitaminas, minerais e fibras essenciais para ajudar a desintoxicar o corpo e a repor os nutrientes. Sem carne, batata, arroz ou massa, as sopas têm poucas calorias e podem ser consumidas em maiores quantidades.

1. Sopa detox de legumes

Esta sopa pode ser consumida no jantar ou como entrada do prato principal, sem limites de quantidade.

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 nabos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 pimentões
  • 1/2 caixinha de molho de tomate (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • ½ repolho roxo
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde, salsinha, salsão, alho e azeite a gosto para temperar

Modo de preparo: Cozinhar os legumes e temperar a sopa à vontade. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e deixar por mais 10 minutos no fogo.

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