receitas saudáveis todos os dias

Dieta para Secar em 30 Dias: 10 Receitas Low Carb para Acelerar a Perda de Peso

Quando se trata de emagrecer de forma saudável e eficiente, as receitas low carb são uma opção popular e eficaz. Ao reduzir o consumo de carboidratos, o corpo entra em estado de cetose, em que utiliza a gordura armazenada como fonte de energia, acelerando a perda de peso. Neste artigo, apresentaremos 10 deliciosas receitas low carb para te ajudar a alcançar seus objetivos na dieta para secar em 30 dias. Vamos lá?

1. Omelete de Espinafre e Queijo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de queijo branco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione as folhas de espinafre e o queijo branco à mistura de ovos.
  3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura de ovos.
  4. Cozinhe em fogo médio até que a omelete esteja firme dos dois lados.
  5. Sirva quente e aproveite essa opção deliciosa e nutritiva.

2. Salada de Abacate e Frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abacate maduro cortado em cubos
  • 1/2 pepino em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Folhas de alface a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o abacate, o pepino e o tomate.
  2. Tempere a salada com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
  3. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira e adicione a mistura de frango e abacate por cima.
  4. Sirva imediatamente e desfrute de uma refeição leve e saborosa.

3. Salmão Grelhado com Aspargos

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de aspargos
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, grelhe os filés de salmão com um fio de azeite de oliva até que estejam dourados dos dois lados.
  3. Enquanto isso, cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos até ficarem macios.
  4. Escorra os aspargos e tempere com azeite de oliva, sal e pimenta.
  5. Sirva o salmão grelhado acompanhado dos aspargos cozidos.

4. Cogumelos Recheados com Queijo

Ingredientes:

  • 6 cogumelos grandes
  • 1/2 xícara de queijo cottage
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem os cogumelos e remova os talos.
  3. Em uma tigela, misture o queijo cottage, alho, salsinha, sal e pimenta.
  4. Recheie cada cogumelo com a mistura de queijo.
  5. Coloque os cogumelos recheados em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  6. Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.

5. Berinjela à Parmegiana Low Carb

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira, coloque uma camada de fatias de berinjela.
  3. Cubra com uma porção do molho de tomate e polvilhe um pouco de queijo muçarela e parmesão.
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo por cima.
  5. Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite de oliva.
  6. Asse no forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

6. Smoothie Verde com Abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 maçã verde
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Água de coco ou água filtrada

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o abacate, espinafre, maçã verde, suco de limão e gengibre.
  2. Adicione água de coco ou água filtrada suficiente para atingir a consistência desejada.
  3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Sirva o smoothie em um copo alto e desfrute dessa bebida refrescante e nutritiva.

7. Espaguete de Abobrinha ao Pesto

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Com o auxílio de um espiralizador, corte as abobrinhas em formato de espaguete.
  2. Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, castanhas-do-pará, alho, azeite de oliva, sal e pimenta.
  3. Bata os ingredientes até obter uma pasta homogênea, formando o pesto.
  4. Em uma frigideira, refogue o espaguete de abobrinha com o pesto até ficar levemente cozido.
  5. Sirva em um prato e decore com folhas de manjericão.

8. Sopa Cremosa de Couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até dourarem.
  2. Adicione a couve-flor em floretes e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até que a couve-flor esteja macia.
  4. Com um mixer de mão, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  5. Acrescente o creme de leite fresco, sal e pimenta, e misture bem.
  6. Sirva a sopa quente e desfrute de uma refeição reconfortante e saborosa.

9. Bolinhos de Frango Low Carb

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o peito de frango moído, o ovo, farinha de amêndoas, cebola, salsa, sal e pimenta.
  2. Modele bolinhos com a massa e coloque-os em uma forma untada com azeite de oliva.
  3. Asse os bolinhos no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.

10. Muffins de Cacau e Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de adoçante natural de sua preferência
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de coco, cacau em pó, fermento e adoçante.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, leite de coco e óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  4. Misture os ingredientes líquidos com os secos até formar uma massa.
  5. Distribua a massa nas forminhas de muffins e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados.

Essas são apenas algumas opções de receitas low carb deliciosas que podem te auxiliar na dieta para secar em 30 dias. Lembre-se de manter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente para obter os melhores resultados. Bom apetite e sucesso na sua jornada de emagrecimento!

Related articles

Minhas Receitas Favoritas

AD